شباب العرب لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح للطبخ

اذهب الى الأسفل

نصائح للطبخ Empty نصائح للطبخ

مُساهمة من طرف بنت_النور الخميس مايو 08, 2008 4:56 am

اللحوم والدواجن المجمدة

يتم اخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة

ووضعها فى رف الثلاجة ألأسفل

فمن ألأخطاء الشائعةوضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها

لأن ذلك يؤدى الى تشقق ألأنسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى

كما أن الثلج الذى لا يزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة

الطبخ ولا يصح بأى حال من ألأحوال اعادة تجميده مرة أخرى لأن بعضا

من صفاته تتغير

أقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة شهران فى درجة حرارة 10 تحت الصفر

و 4 شهور فى درجة حرارة 18 تحت الصفر و 8 شهور فى درجة حرارة 24 تحت الصفر

أفضل طريقة لحفظ الملح

هى وضع بضعة حبات من ألأرز الجاف الى الملاحة

صلصة الطماطم

بريئة من أنها تسبب عسر الهضم

لأن الذى يسبب عسر الهضم هى ما يضاف اليها أثناء

عملية الطهى مثل البصل والثوم والتوابل وتعرض تلك

ألأضافات للقلى والتحمير

وأفضل طريقة لحفظها بالثلاجة عدم تركها بالعبوة المعدنية ونقل

ما يتبقى فى عبوة زجاجية واضافة بعض الزيت لها

بالنسبة لطريقة وضع الملح بالطعام

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل

لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ

على القيمة الغذائية

ماذا نفعل لتنظيف فرن البوتاجاز

يحدث احيانا انسكاب الصلصلة أو الدهون بفرن البوتاجاز

أثناء الطهى ويؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن

( فورا نغلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة والدهون )

بنت_النور

انثى
عدد الرسائل : 21
العمر : 39
العمل/الترفيه : أم
المزاج : راااااااااااايق
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى